研究生部专业学位研究生教育网(已发布)

天津商业大学专业学位研究生教育网欢迎您!
专业学位介绍

动力工程

信息来源:暂无 发布日期: 2015-10-29 浏览次数:

动力工程专业培养具备良好职业素养,掌握热能与动力工程基础理论知识及制冷及低温工程、空调工程以及其他与能源领域相关的专业知识,具有较强的分析解决工程实际问题的能力的应用型、复合型工程领域高层次专门人才。本专业侧重于工程应用实践技能的培养,学生毕业后可以胜任在制冷空调行业、节能环保领域、政府部门等从事科学研究、工程设计、产品开发、项目运营与管理等技术或管理工作,可以承担大专院校和科研机构的教学与科研工作,也可以出国留学或在国内继续深造。

动力工程专业培养采取校内导师和校外企业导师共同指导的“双导师制”,核心课程包括学科基础课,如高等工程热力学、高等传热学等;专业技术课,如现代制冷技术、现代冷冻冷藏技术、建筑节能技术、分布式能源系统、供热技术及太阳能利用、蓄能技术等;专业实践(必修),尤其侧重于工程应用能力的培养。

学位点现有专兼职指导教师26名,其中教授8名,副教授18名。学位点导师95%以上具有博士学位,并具有丰富的工程实践经验。学位点负责人:郭宪民,工学博士,中国流体工程学会理事。

负责人:郭宪民

Email:xmguo@tjcu.edu.cn